年二回のベーコン製作秋の部開始
今回は手順を変えたためにサンライズ燻製
霜冷え快晴の朝の中チップの煙が立ち込めます

塩抜きの時間を今までの倍にして
乾燥を日中で無く夜の低温乾燥にしてみました
このまま成型したらハムみたいな仕上がり

仕込みから完成まで8日間
このやり方ならハムも作れそうな気がしてきたぞ
今回は手順を変えたためにサンライズ燻製
霜冷え快晴の朝の中チップの煙が立ち込めます

塩抜きの時間を今までの倍にして
乾燥を日中で無く夜の低温乾燥にしてみました
このまま成型したらハムみたいな仕上がり

仕込みから完成まで8日間
このやり方ならハムも作れそうな気がしてきたぞ