秋味の季節がやってきました
数週間前は大型500円でびっくりした新サンマも200円まで下がりました
脂がのるこれからの一ヶ月はやっぱ炭じゃないとね~
日が暮れていくのを見ながら
肌で涼しさを感じて焼くサンマ
おっとー的にはサンマ以上にこれが好きです
火は二種類用意
弱火で皮を傷つけないように蒸し焼きをした後
強火にして表面を軽く焦がします
こうすることで脂を逃さず閉じ込めることができます
ハイボールもちょっと豪華にジョッキで
今年は何本食べるかなぁ
数週間前は大型500円でびっくりした新サンマも200円まで下がりました
脂がのるこれからの一ヶ月はやっぱ炭じゃないとね~
日が暮れていくのを見ながら
肌で涼しさを感じて焼くサンマ
おっとー的にはサンマ以上にこれが好きです
火は二種類用意
弱火で皮を傷つけないように蒸し焼きをした後
強火にして表面を軽く焦がします
こうすることで脂を逃さず閉じ込めることができます
ハイボールもちょっと豪華にジョッキで
今年は何本食べるかなぁ
だけど、見事に皮がはがれまくって恥ずかしい姿になってましたよ
これ読んでから挑戦すればよかった・・・
味は、さすが旬だけあって最高ですね
網をよく焼いておくとか、裏返すのにも網を使うとか。
三年かかって発見したおっとー的サンマの焼き方は奥が深いのじゃ!!!