もう夜何作ろうか??って、考えてて
夏も終わりだし、
「冷やし中華ごまだれ風味!」
ねりごまに、砂糖、酢、醤油、ごま油、ラー油に
ニンニクとショウガをきかせた自家製ゴマダレ。
今日は、中途半端な暑さでしたけど・・・
お皿ひとつで出来るから、
洗う時便利(という手抜き料理です!
最新の画像[もっと見る]
-
★つばき・・・ 5ヶ月前
-
★つばき・・・ 5ヶ月前
-
★小金井公園の桜は、ソメイヨシノはもうすぐです 5ヶ月前
-
★小金井公園の桜は、ソメイヨシノはもうすぐです 5ヶ月前
-
★小金井公園の桜は、ソメイヨシノはもうすぐです 5ヶ月前
-
★花の開花情報・・・脇役で綺麗 5ヶ月前
-
★花の開花情報・・・脇役で綺麗 5ヶ月前
-
★靖国神社の標準木「ソメイヨシノ」が開花宣言 5ヶ月前
-
★靖国神社の標準木「ソメイヨシノ」が開花宣言 5ヶ月前
-
★すごいね~~【現地映像】11月2日ドジャースワールドシリーズ優勝パレード 10ヶ月前
先日 やまやで何故か?生パスタの在庫処分をしており
2袋で400円?少し高いんじゃ?と思いつつ購入。
自宅で↑8食分と気づきました。(4食だと信じてた)
1食50円・・は嬉しいのですが賞味期限が8月一杯。
連日のイタリアンパスタ・・少々飽きました。
最後の1食残ってるのを
「ゴマダレ冷やし中華風」で食べてみようと思います。(*´艸`*)
このゴマだれは、
バンバンジー用のたれを、
ほんのちょっと酢を多めにして
アレンジしました。
8月16日のNHK
「きょうの料理」で、「棒棒鶏」
を取り上げてて
とても美味しかったので、
そのタレは、
冷やし中華にもいいかな?て!
ちょっとお酢を足してアレンジ。
たれは、冷蔵庫で3~4日もつみたいですから、色々お試しあれ!