Dear Candy

ラガマフィンのいる暮しと最愛のワンコたちの記録

朝食に♪わかめと卵のクッパ

2006年11月19日 | 料理&お菓子
今朝(土曜日)の朝ご飯に「わかめと卵のクッパ」。

寝ぼけた頭にもお腹にも優しくて美味しかった

~作り方覚え書き~3人分

長ネギ(半分):斜め切り
ニンジン(5センチ):薄いいちょう切り
増えるわかめ(大さじ1以上)
水:800CC
鶏ガラスープの素;小さじ1
鶏と豚のスープ(入れなくても良いけれど、あったらコクがでて美味しい):小さじ1
醤油:少々

ご飯:2杯分

卵(2個):溶く

ごま油:小さじ1
塩:少々
すりごま(白):適量

作り方
野菜、スープ、水、ワカメを鍋に入れる。
野菜が柔らかくなったら、ご飯を入れる。
卵を溶き入れて、胡麻油、塩をいれて味を整える。
仕上げにすりごま、博多ネギをちらす

簡単だけど美味しい


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (ふぅるん)
2006-11-19 20:39:59
朝からこんなの食べたら一日元気モリモリ!になれそうですね♪
私も今度作ってみま~す!
Unknown (sumiregusa)
2006-11-20 09:54:15
とても簡単作れちゃいますが、結構いけます♪
二日連続作って食べましたが、家族からも不平がでませんでした(笑)
味加減は各ご家庭の好みで変えても良いかな。
材料にキノコ類をいれてもいいですよね。長ネギはたっぷりいれた方が美味しい。あれば韓国七味など、食べる時に加えるとちょっと本格的?(笑)

コメントを投稿