なかなか更新できないでいる間、お料理上手な方のブログを数々と訪ねていました♪。
皆さんとっても上手!!!野菜の切り方、料理の盛りつけ方、写真の撮り方もセンスがよくて、ものすご~~~~~~~く参考になりました。主婦歴何十年という私ですが、今まで何をして来てたんだぁと思うことも。
それ以来(まだ一ヶ月くらいのことですが)、我が家の食卓も少しはレベルアップしてきたような♪。
一番、食にうるさいお兄ち . . . 本文を読む
去年からお世話になっている台湾茶のお店で、月に一度お茶会が開かれことになったので行ってきました
頂いたお茶は龍井茶と鳳凰単叢。
龍井茶は中国緑茶の代表格。
烏龍茶などは摘んだ茶葉を発酵させるという過程があるのですが、緑茶は摘んだ茶葉を発酵させない無発酵茶だそうです。
味はまろやかな甘みがあって、渋みはほとんどなかったです。
私のように日本の緑茶になれていたり、渋みが好きだとちょっともの足 . . . 本文を読む