日々の暮らしの中で・・・

食べ歩き・コンサート・旅先での出会い&ハプニング・・・

シャンソニエでランチ!

2013-07-26 18:33:54 | 日記

久々にシャンソニエでランチしました 堺市北区百舌鳥陵南町・・・阪和泉北病院向かいです。

1時過ぎ行ったんですが・・・第一駐車場がいっぱい

 私はワンプレート・ランチにしました。肉か魚を選べます。かぼちゃの冷製スープが美味しかった

いつもなら魚を選ぶのに・・・夏は体力勝負なのでにしました。柔らかくボリュウムもあり、パンのおかわりもありました。

四万十豚ポークカツレツのチーズ焼きです。これも美味しそう 

 

ランチはどちらもコーヒーが付きます。 暑い時は美味しいもの食べて乗り切りましょう 

 

 

 

コメント

最近の頂き物!

2013-07-19 08:37:37 | 日記

この時期、毎年和歌山~あらかわの桃が届きます。 甘くて ジューシィーで辞めやれまへんなぁ

昨日、知り合いの息子さんが釣ってきた~  30センチの鯛、戴きました。

お造り・煮つけ・・・食べごたえありますよ。

昨日、マー君は岡山へ出張  したと、じゃこ天 買ってきてくれました~ありがとう が美味しいわ~

皆さん ありがとう  ご馳走様でした

 

 

コメント

サンパレス「パパ・フェミングウェイ」でランチ!

2013-07-16 17:47:42 | 日記

今日は、サンパレス2F 「パパ・フレミングウェイ」で圭子さん久美子さん二人にゴチになりました~

 前菜=和風ローストビーフ・枝豆とうふ・サーモンマリネ・牛タンの冷製

 お造り=鯛・いか・まぐろの三種盛り

 加茂茄子の洋風田楽

 はもと魚介のスープ仕立て

 蛸ごはん・スープ・香物

  デザート&コーヒーです。ご馳走様でした。美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

ハルカスでお買い物!

2013-07-14 21:07:37 | 日記

今日は、かおるママとハルカスへ~  暑っつかったわ~ 開店と同時くらいに着いたのに・・・リンゲージは沢山の人が並んでました。

 

食べたことないし・・・で、4種類のセットにしました。(甘かったら お・こ・る・で)25分並んだのに

で、レストラン街へすぐ行ったのに・・・・スゴイ人で、比較的並びの少ないとこへ

 

名前も分からず、とりあえず席に着き、一番安いランチ(1890円)にしとこっと。にんじんスープとパンがきました。

かぼちゃ?かと思うくらいの色でしたが・・・にんじんでした

美味しそう って言ってしまった 彩のいい魚介サラダです。無農薬野菜だそうで

メインをとまとパスタにしたんですが・・・昨日、山岸おっちゃんの麺で私のトマトパスタのほうが美味しかったワイ

?パスタ皿ひっくりかえしたんか? デザートはパンナコッタだとさ

コーヒーさっさと持ってこんからデザートと一緒に写されへんやんか  

お腹もいっぱいだし、ウインドショッピングでも・・・  そうだ ワコールへ行こうってことに

毎朝ウォーキングしてると、ひざが・・・腰が・・・

イチロー選手の体を10年以上支えつづけてきた・・・・CW=Xスポーツタイツ かおるちゃんがテレビで紹介してたタイツや~・・・・で二人とも買った~ 私は++スカート+アームカバー

ヒップ周りを測ってもらいサイズ決めます(ちなみに二人ともSサイズ

自分へのご褒美にしょう(何?のや) これからますます暑くなるから頑張れってか

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

夏野菜でランチ!

2013-07-13 17:23:56 | 日記

今日は、美味しいトマトがあるし、野菜&じゃこも貰ったんで・・・節ちゃん・龍ちゃん誘ってランチしました。 

たっぷりのトマト・玉ねぎ・ベーコン。しめじでパスタソース作りました。私はいつもパスタは乾麺を使わず、山岸一雄さんの「つけ麺」を使います。太くてもっちもち  美味しいよ 

2品目は・・・すし飯に大葉を乗せどんこしいたけ(甘辛く煮る)置いて、甘酢に漬けた大根の薄切りで巻きます。

これはいつも大好評で、夏には最適  さっぱりして美味しいよ

しし唐・ゴーヤ(白)・じゃこをゴマ油で炒め、うすくち醤油・甘酢で味付けします。

次は切干大根を水でもどし、みょーが・ブロッコリーの芽・を梅肉&オリーブオイルで和えます。

きゅうり大量に貰ったので・・・きゅうちゃん漬けを作りました。写ってる倍はあるんです。

これは厄介やわ   へたを切らず、沸騰した鍋に肩まで浸かり2分。これを2回くりかえし、2回目は火を切り一晩置きます。そうすると、きたな~い色に・・・薄きりにし、きれいなふきんでおもいっきりしぼります。

たれは醤油・みりん・しょうがで事前に作っておきます。

そうすると、しゃきしゃきしたきゅうちゃん漬けが出来上がり  手間暇かけても少ししかできないけどネ  美味しいって言ってもらったら又作ってしまうわ

最後はコーヒー&かるかんで〆ました。とさ

コメント