スイス村の一口日記

写真を中心に、スイス村であった出来事を発信します。

開通

2008-03-14 17:35:57 | インポート

火曜日、お隣「高野町」から除雪車がやってきました。
冬の間はスイス村の先の道は、積雪のため通行止めになっています。

この除雪車がやってくると、春が来るのだと感じます。
ザーーーッと、雪をふっ飛ばしながら道が開いていきましたヽ(^o^)丿

20080314


2008-03-11 20:05:22

2008-03-11 20:05:22 | 日記・エッセイ・コラム

今日の昼食は、スイス村メンバーがそれぞれアイディアを出し合い作りました。

スタッフは、ノータッチですべておまかせデス。
普段食事の当番などで鍛えられた腕前を存分に発揮し、洋風コースの完成。

20080311

味良し、見た目も美しい料理がならびました。
クラシックを流しながら、ちょっとしたレストランの雰囲気を楽しませてくれました。

おいしかったぁ~。メンバーが料理の腕をずいぶんあげていたので驚きました。
今後も楽しみですヽ(^。^)ノ


大縄

2008-03-10 20:10:43 | 日記・エッセイ・コラム

3月も中旬。春らしい天気が続きそうです。
スイス村の周りは、まだまだ雪国ですが・・・。

今日は、体育館で遊びました。
「6ムシ」や「バスケ」も楽しみましたが、今日は何故か「大縄跳び」登場。

20080310

ぴょんぴょんぴょんぴょん・・・いい汗かきました(●^o^●)

春が近づいてきています。


ひなまつり

2008-03-05 12:14:14 | 日記・エッセイ・コラム

3月3日といえば『ひな祭り』デス。

スイス村でも、昨日ひな祭りメニューが登場しました。
木原氏を中心に3名の姫方をもてなす料理が完成。

20080305

おいしい料理に話もはずみます(^◇^)

きょ~うは楽しいひな祭り~♪


3月1日

2008-03-01 20:44:29 | 日記・エッセイ・コラム

お昼に、スイス村メンバーの要望にこたえて、スタッフのK氏がコース料理に腕をふるいました。
豚肉をメインにしたコース。
スープ・グラタン・メイン・デザート。豪華かつ上品な昼食になりました。

20080301

最初に料理を提供するメンバーと、あとで料理を提供するメンバーにわかれてそれぞれがもてなしていきます。

にぎやかに食べる食事も楽しいですが、静かに料理を楽しむ時間もまた楽しいです(●^o^●)