スイス村の一口日記

写真を中心に、スイス村であった出来事を発信します。

お餅。

2008-03-22 13:34:09 | 日記・エッセイ・コラム

春分の日に「もちつき」をしました。
年に2~3回ほどやっている恒例行事。
もちつきに慣れているメンバーも多く、ぺったんぽったんスムーズにつきあがっていきました。

豪華料理も毎度ながらならび、あれやこれやとにぎやかな食事にもなりました。
「ふきのとう」を使った料理もならび、春を感じます。

ジャーン。。。

20080322

これはおやつに「バームクーヘン」を焼いているところです。
先週、竹に生地をぬりながら焼いていくこのバームクーヘン作りの体験に行った来ました。
それを早速やってみました。
前回の経験もいかし、よりおいしくできたと思います。

楽しいもちつきになりましたヽ(^。^)ノ