スイス村での食事はにぎやかでとても楽しいです。食卓には、無農薬野菜や山菜、石釜パンがならびます。
来客があるときは、バイキング形式になったり、夏の涼しい時期にはテラスで食べたり、メンバーの誕生日会はこれまた豪華であります。
そんな中でも特におもしろいのは、スイス村コース料理です。今回はこどもの日にデーーンッと、スタッフが腕をふるいました。
普段の食事の中では味わえないおもしろさがあるのではないでしょうか。テーブルマナーを学ぶ大切な場でもあります。
前菜・スープ・サラダ・メイン・デザートが次々に運ばれてきます。これが前菜です(写真)。
この日のメインはハンバーグでした(その他のメニューの写真は載せきれないので、ご想像にお任せしまうす)。
いつもはバクバクと食べるスイス村のメンバーもこの日は、ナイフとフォークを丁寧に使います。
うまそうだなぁ、ニコニコ・・・(写真)。
最後は、アセロラゼリーでしめです。満足な夕食になりました。
スイス村での美味しい食事は、ここでの活動の大きな活力になりますねっ(^▽^)vVV
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