洗濯日和 ~日日是好日~

しなやかな、
とらわれない心と身体で。
笑顔で。
その日その日を好い日に。

keep surfing!

どくだし

2005-07-30 20:45:44 | Weblog
とーるさんとこのどくだみ。
摘んで、ツアー中に天日干しにしてお土産に。
ほのかに甘いのがなんとも!


今日は小笠原から帰ってきてた友達とちょっと早めの夕飯。
で、11月から就航予定だった高速船がなしになったと!
色々噂があったけど当分おが丸が走るみたい。

正直、またあの船旅が出来ると思うとうれしい!

でも製造中の船は?それにかかったお金は?
一回走らせるだけでウン億の赤字って着工する前にわからなかったのかなあ???
観光で生計を立ててる人にとってはお客さんが増えるって期待もあたっただろうし。
そんでもってまたもや飛行場の話が出てきたら、ねえ。。。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神輿

2005-07-24 20:23:46 | Weblog
地元の祭は激しいんでね。
友達は人が降ってきて怪我してた。
ちなみに川に神輿をいれて、神輿の上にのってのけんか神輿。
担ぐのは来年やろうかなあ。


それにしても、レシピ、ひとつにまとまらないかなあ~。
まったく良くわからないよ。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピ

2005-07-24 20:13:06 | Weblog
朝になったらもう出来上がってました。。。旨い!

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピ

2005-07-24 20:10:30 | Weblog
豆は別にして、煮汁をもち米に一晩漬ける、、が!!ヒタヒタにしないとなのに(笑)汁が足りん!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピ

2005-07-24 20:05:45 | Weblog
続いて、もみささぎを茹でて(ポイントは一度あく抜きすること)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピ

2005-07-24 20:02:03 | Weblog
蒸したら出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピ

2005-07-24 19:58:25 | Weblog
ぶつからないようにならべて、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピ

2005-07-24 19:56:39 | Weblog
あんこを包んで、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピ

2005-07-24 19:54:20 | Weblog
生地を分けて、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピ

2005-07-24 19:52:48 | Weblog
まずあんこをまとめて、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする