食べること大好きな家族です。
外食は、あんまりしないんですよね~。
私はしたいけど・・・
「何でもええから、つくって~」といつも言われる。(涙)
たかが・・・マスタードなんですが・・・。
(右)ポメリー(フランス産)の粒マスタード完食です。
これには、ハマりました。
ポメリーの粒マスタードのふたがコルクで開けにくかったので、
今回は、マイユの粒マスタード(フランス産)にしてみました。(左)
マイユを試した後、
「ポメリーの方が、優しい味じゃな!」とオトン。(ホンマ・・・わかっとん?)
今晩は、ボイルしたウインナーで味見。
オーブンで焼いたら、格別なポメリーでしたので、
明日は、マイユで、ベーコンエピつくってみようっと。
フランス産っていえば高そうですが、
たくさん使うお宅であれば、
このマイユ865gで、898円。
日本産より断然お得で、美味しいです。
さみしげに、残っているワッフルや、パンたち~
次の日には、お客さまには出せれません。(涙)
「ああ~~あ、だれが食べるん?」と、娘からの視線が・・・冷たい。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます