「カボチャ焼酎」(41-13)
A「豊前市の伝統野菜 三毛門(みけかど)南瓜ば使うた焼酎の
今年も売り出されたげなばい」
B「カボチャ焼酎やら飲んだことな無かが
どげな味のするとかいな?」
A「甘味もあって すっきりした飲み口げなが 180本しか
造っとらん珍しい酒やけん 直ぐのうなってしまおうたい」
B「その南瓜な ポルトガルからの 日本最古の伝来種げなけん
外国の人も利き酒ぃ、トライ(渡来)してみたい」
「カボチャ焼酎」(41-13)
A「豊前市の伝統野菜 三毛門(みけかど)南瓜ば使うた焼酎の
今年も売り出されたげなばい」
B「カボチャ焼酎やら飲んだことな無かが
どげな味のするとかいな?」
A「甘味もあって すっきりした飲み口げなが 180本しか
造っとらん珍しい酒やけん 直ぐのうなってしまおうたい」
B「その南瓜な ポルトガルからの 日本最古の伝来種げなけん
外国の人も利き酒ぃ、トライ(渡来)してみたい」
「ジャンタニホイホイ」(41-15)
A「熊大の大学院生のくさ 稲の苗ば食べるジャンボタニシば
おびき寄せる 『ジャンタニホイホイ』ばつくったげなばい」
B「餌ぃ集めといて 一網打尽に駆除しょうちゅう考えな」
A「そうたい 特に好む成分ば入れて 目立つごと タニシの
卵色ぃして 白いプレートの上い 置くとげなたい」
B「そらぁ ホストクラブの客寄せ飾り付けと同じばい
見た目な明るい雰囲気で、苦労(暗ぅ)無ぅ 集めよる」