また、留萌の食べ物屋です(笑)
前、来たときは野菜炒め定食を食べたが、今回は旨いと聞いていた『チャンポンメン』を食べることに・・・(^^)v
長崎チャンポンをイメージしていたが、「たかだ」さんのは餡掛け風になったチャンポンで、スープを飲んでみると中華ベースの味で餡掛けではあるが、子供の頃、食べに行っていたトコの味にそっくり!!
q(^-^q)
麺は地元製麺所のモノで具材は豚肉やイカ、海老、ホタテの海鮮モノに白菜、モヤシ等の野菜が入っていてボリュームがありますが、塩加減がおいら好みで最後まで飽きずに食べることが出来ました。
子供の頃、食べていたトコの味が塩から醤油に変わり、もう食べることが出来ない・・・と思ていたが、留萌で食べることが出来て、嬉しいかぎりです\(^-^)/\(^-^)/
前、来たときは野菜炒め定食を食べたが、今回は旨いと聞いていた『チャンポンメン』を食べることに・・・(^^)v
長崎チャンポンをイメージしていたが、「たかだ」さんのは餡掛け風になったチャンポンで、スープを飲んでみると中華ベースの味で餡掛けではあるが、子供の頃、食べに行っていたトコの味にそっくり!!
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麺は地元製麺所のモノで具材は豚肉やイカ、海老、ホタテの海鮮モノに白菜、モヤシ等の野菜が入っていてボリュームがありますが、塩加減がおいら好みで最後まで飽きずに食べることが出来ました。
子供の頃、食べていたトコの味が塩から醤油に変わり、もう食べることが出来ない・・・と思ていたが、留萌で食べることが出来て、嬉しいかぎりです\(^-^)/\(^-^)/