肉の熟成も5日間が過ぎたんで
次の乾燥に移る
こんな感じの出来上がり
まだ、肉の色してるね。
味が染み込んだか・・・な?
流水で表面のこびり付きを流す。
お役目、ご苦労さんでした~~~ッ、感謝、感謝。
さあ、鍋の中で塩抜きだ。
水に漬け込み
小一時間毎に水を換える。
ぬるい水なんで、氷を入れて・・・肉への思いやり。。。
と言うのか、お腹への思いやり。
こんな事を4時間はん。
ハジッコで味見をしてみる。
んんんんんんんんんんんんんんんんんんん?????
塩っぱくはない?
味もあんまりない?
だで、塩抜き終了~~~~ッ!
なんか、汚ねえなあ
ペーパータオルで水分を剥ぎ取る。取る、取る。。。
で、ペーパータオルのお布団で12時間くらい?
乾燥してもらいます。
冬なら、網に入れて
外で干し芋と一緒に乾燥させるんだけどね。
さすがに今の時期はヤバイだろってコンで。
けむりの素も来たし
今回、肉以外は
全て、Amazonで調達。
今日はタイヤも来た。
スケジュールが一杯
あさっては林道ツーリングに行きたいし
あしたは、忙しくなりそうだぜい。
To be continued.
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