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おばかなオヤジの日々・弐

I'm out of practice, but I will try
それがアヤマチのもと。

ベーコンへの道

2014年07月12日 | 食べ物を作る。

肉の熟成も5日間が過ぎたんで

次の乾燥に移る

こんな感じの出来上がり

まだ、肉の色してるね。

 

味が染み込んだか・・・な?

流水で表面のこびり付きを流す。

お役目、ご苦労さんでした~~~ッ、感謝、感謝。

 

さあ、鍋の中で塩抜きだ。

水に漬け込み

小一時間毎に水を換える。

 

ぬるい水なんで、氷を入れて・・・肉への思いやり。。。

と言うのか、お腹への思いやり。

 

こんな事を4時間はん。

 

ハジッコで味見をしてみる。

 

んんんんんんんんんんんんんんんんんんん?????

塩っぱくはない?

味もあんまりない?

 

だで、塩抜き終了~~~~ッ!

 

なんか、汚ねえなあ

ペーパータオルで水分を剥ぎ取る。取る、取る。。。

 

で、ペーパータオルのお布団で12時間くらい?

乾燥してもらいます。

冬なら、網に入れて

外で干し芋と一緒に乾燥させるんだけどね。

 

さすがに今の時期はヤバイだろってコンで。

 

 

けむりの素も来たし

今回、肉以外は

全て、Amazonで調達。

 

今日はタイヤも来た。

スケジュールが一杯

あさっては林道ツーリングに行きたいし

 

      あしたは、忙しくなりそうだぜい。

 

                                 To be continued.

 

 

 

 



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