ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

大阪ガスクッキングスクール 豚の角煮定食

2019年05月21日 | お料理
久し振りにお料理教室に行って来ましたぁ~(゜∇^d)!!
今回は『ごはんがススむ!豚の角煮定食&ちょこっとsweets』


お酢を入れる角煮は初めて食べました♪

お酢を入れる事によって柔らかくなり腐りにくいそう(^^)b
時短の割りには美味しく仕上がってますが、やはり少しかたいかな…
豚の角煮はコトコトと煮込まないとダメなのでしょうか…( ;∀;)

そしてグリルで作るゆで卵や、ちょっと一手間のお味噌汁など教えて頂きました(゜∇^d)!!
いつ作るかな…( ̄▽ ̄;)

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

燻製

2019年03月27日 | お料理
ニジマスとチーズの燻製を頂きました!!


何か怪獣みたい(笑)

お茶にも日本酒にも合う一品です!!

チーズも絶品(゜∇^d)!!



家庭で作られた燻製達ですが、めちゃくちゃ美味しいです!!!!!
病み付きになります(゜∇^d)!!
又、食べたいです♡

ごちそうさまでしたヽ( ´ー`)ノ

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めざし

2019年02月05日 | お料理
これ、なぁ~んだ(笑)

やってしまった( ̄▽ ̄;)
電話対応している数分の間にめざしが丸焦げヾ(゚д゚;)
しかも炎まで出て、どう対処して良いのか分からず一度閉めてみたり…
でも、燃え続ける炎…最終的にはお水で鎮火…( ;∀;)
揚げ物でも無いし大丈夫と油断してましたが家が燃えるかと焦りました( ω-、)

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018年10月16日 | お料理
とれたての大量の鯵でなめろうを作ってみましたぁ~ヽ(*´▽)ノ♪





刺身にしようと思ったんですが綺麗に三枚おろしが出来ずなめろうになったとさ( ̄▽ ̄;)
でも、ご飯にもお酒にも合うなめろうは好きです♡

そして後半疲れて来て力ずくで鯵の骨を取ってたら指が傷だらけに( ;∀;)

メンタム塗りましたが結構ヒリヒリチクチクです( ω-、)
鯵の骨は恐るべし!!
みなさんお気をつけ下さい(^w^)

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玄米好きのための玄米

2018年07月31日 | お料理
何か面白そう!!という玄米を発見Σp[【◎】]ω・´)
『玄米好きのための玄米』
通常2キロ1000円弱の玄米を使用しているのですが、こちらの商品は1500円と少しお高め…
悩みましたが、買っちゃったぁー(^w^)

まぁーそんなに変わらないんだろうなぁーと思いきやお値段1,5倍の価値あり\(◎o◎)/
炊飯器はそのままなのに白米の様にもっちもっち♡
なのに玄米特有のプチプチ感も残ってる(///∇///)
しかも浸水不要!!
何て素晴らしい玄米でしょうか(*´∀`)♪

でも、どのスーパーで買ったかが思い出せないんです( ̄▽ ̄;)
家の近所のスーパーを片っ端しから廻って来ますo(`^´*)

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする