うちの工房5人目のそば打ち人が誕生。今日は土曜日組のランチで披露。
本日は厚切りカツオでだしを取った後薄口醤油で味付け、柚子胡椒と自然薯でいただきました。ついでに野菜を取るため、いつもなら天ぷらのところを鴨汁にしました。鴨南蛮ととろろ、ざるで味わいました。締めはアイスクリームをトッピングしたワイン煮のリンゴコンポート。 今日も楽しく美味しく陶芸をたのしみました.
本日は厚切りカツオでだしを取った後薄口醤油で味付け、柚子胡椒と自然薯でいただきました。ついでに野菜を取るため、いつもなら天ぷらのところを鴨汁にしました。鴨南蛮ととろろ、ざるで味わいました。締めはアイスクリームをトッピングしたワイン煮のリンゴコンポート。 今日も楽しく美味しく陶芸をたのしみました.
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