ランチの楽しみ 2018-07-08 20:12:46 | 陶芸教室日記 今年は野菜作りに苦労していました。やっと軌道に乗り出しました。作量は例年ほどではありませんが、種類は頑張りました。 今日のランチは畑の野菜をふんだんに使いました。インゲン、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃなどのスーップ、同じ野菜たちを大きく切ってベーコンを加えチーズで蒸し焼きしたもの、トマトとキュウリのサラダ、取り立てかぼちゃの煮物。そして、今日は誕生会。 畑の野菜の天ぷら、酢の物、かぼちゃの煮物、ひじきの煮物、おつくり(器を間違えて盛り付けたようです)そばなどなどでした。楽しい料理です。 « 梅雨明け!? | トップ | 暑い日が続きますね! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お元気そうで良かった! (まあちゃん) 2018-07-10 22:59:15 相変わらず美味しそうなランチ!皆さんも、野菜達も「作っていただいてありがとう、天の恵みに感謝!」ですね。羨ましいです。お体くれぐれもお大切になさって下さいね。 まあちゃんへ (きのぴ) 2018-07-11 18:44:22 ありがとうございます。いつも心にとめていただいて感謝です。来週は尾瀬、蛍が見えるといいですね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
皆さんも、野菜達も「作っていただいてありがとう、天の恵みに感謝!」ですね。
羨ましいです。
お体くれぐれもお大切になさって下さいね。