聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

今夜は天ぷら

2011-02-24 22:25:49 | 陶芸教室日記
庭にふきのとうがたくさん芽を出していました。ふきのとうとタラの芽、アスパラを天ぷらにしました。香りが良く、少し苦みが春を感じさせてくれます。

確実に春が近づいています。桜の芽も少しふくらみ出しました。ぼけ、ユキヤナギ、小手毬など。今、クリスマスローズが一斉に芽を出し始めました。わび助も咲き出しました。
青磁釉が出来上がったようです。少しゴマが出てしまいましたが。
ついでに今日の窯出しから

これは、ドアストッパー。こんなのまで作るようになりました。

朝鮮唐津風もよくでましたね。
この取ってのようについているのは会員さん同士でつくった練り込みを分けあっています。黒みかげに合っていましたね。よく遊んでばかりの陶芸教室のようにいわれますが、皆さんしっかりやっています。私は公募展などは出しませんが、皆さん出してみたら?!すばらしい作品が多いのではないですか?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿