4人分
ホウレン草 1束
塩適量
*和え衣
木綿豆腐 1/3丁
あたりごま 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1
塩適量
1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、水気を切って3cmに切る
2 和え衣を作る。
3 木綿豆腐は布きんなどに包んで重石をかけて水きりする。
そして、すり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす
4 2のすり鉢にあたりごま、薄口醤油、砂糖、塩をいれてさらにする
5 食べる直前に3の和え衣に1のホウレン草を混ぜて器に盛り付ける。
ホウレン草 1束
塩適量
*和え衣
木綿豆腐 1/3丁
あたりごま 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1
塩適量
1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、水気を切って3cmに切る
2 和え衣を作る。
3 木綿豆腐は布きんなどに包んで重石をかけて水きりする。
そして、すり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす
4 2のすり鉢にあたりごま、薄口醤油、砂糖、塩をいれてさらにする
5 食べる直前に3の和え衣に1のホウレン草を混ぜて器に盛り付ける。
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