2人分
玉葱1/4
固形スープの素 1/2
牛乳 1カップ
コーン缶(クリーム状) 1缶200g
パセリ少し
塩胡椒
バター
小麦粉
1 玉葱はみじん切りに
2 鍋にバター大さじ1と半分いれて中火にかけて溶かし、玉葱を加えて透通るま で炒める
3 小麦粉大さじ1を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4 湯1カップを注ぎ入れ、固形スープの素を加える
5 コーン缶を加えてさらに混ぜる
6 牛乳も加え、弱火にして焦がさないようにヘラでよく混ぜながら約10分煮る。
仕上げに塩胡椒で味を整える
7 器に盛り、パセリ散らす
玉葱1/4
固形スープの素 1/2
牛乳 1カップ
コーン缶(クリーム状) 1缶200g
パセリ少し
塩胡椒
バター
小麦粉
1 玉葱はみじん切りに
2 鍋にバター大さじ1と半分いれて中火にかけて溶かし、玉葱を加えて透通るま で炒める
3 小麦粉大さじ1を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4 湯1カップを注ぎ入れ、固形スープの素を加える
5 コーン缶を加えてさらに混ぜる
6 牛乳も加え、弱火にして焦がさないようにヘラでよく混ぜながら約10分煮る。
仕上げに塩胡椒で味を整える
7 器に盛り、パセリ散らす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます