おはようございます😊
昨晩は、お客様からいただいたタケノコと菜の花を卵とじにしました。
タケノコは、調理してあって味がしみしみだったので、茹でた菜の花と油で炒めて卵を絡めるだけで、絶妙な美味しさ🧡
お酒にも合うし、ご飯に載せても美味しいし、旬のものをいただく幸せを噛み締めました
菜の花は、甘味と苦味が相まって、大好きなので、お浸しはもちろんのこと、パスタにもよく合わせます。
これからは、山菜も採れるので、天麩羅もいいですね。
お酒は全然強くないのですが、ゆっくり呑みながら食べる時間が好きです。
料理を作るのもゆっくりなので、食事が終わると深夜ということもあって、あとは寝るだけ…という日も。
昨晩は、エレカシの新春LIVEの再放送があったので、早々に切り上げて最後まで観てましたけど
結局、目的があれば出来るってことですね。
☀️🌙☀️🌙
昨日は、淡彩パールとターコイズのネックレスを作っていました。
いろんな形のある淡水パールが面白いので、アトランダムに入れようと思ったのですが、これがなかなか難しい
ターコイズの2ミリビーズの在庫も限られていて、とりあえず感覚でワイヤーに通してみたのですが、正解がないので、どうなんだろう…と悩んでいたら、突然友人が現れて、ミィのクッションをプレゼントしてくれました。
ゼラニウムの植え替えと、細かいビーズ通しで、腰が痛かったのですが、腰に当てるのに丁度いいクッションです。
ミィの好きな私のために、買ってくれてたみたいなのですが、このタイミングで持ってきてくれるなんて!
その気持ちもクッションもタイミングも感謝です
ところで、正解の分からないネックレスは、なんとか今日は仕上げたいと思います