日月 *HIZUKI* 日記

 天然石、手作りアクセサリーのご紹介と店主の日記

春ですね。

2022-04-20 | 日記
おはようございます😊

昨晩は、お客様からいただいたタケノコと菜の花を卵とじにしました。

タケノコは、調理してあって味がしみしみだったので、茹でた菜の花と油で炒めて卵を絡めるだけで、絶妙な美味しさ🧡

お酒にも合うし、ご飯に載せても美味しいし、旬のものをいただく幸せを噛み締めました

菜の花は、甘味と苦味が相まって、大好きなので、お浸しはもちろんのこと、パスタにもよく合わせます。

これからは、山菜も採れるので、天麩羅もいいですね。

お酒は全然強くないのですが、ゆっくり呑みながら食べる時間が好きです。

料理を作るのもゆっくりなので、食事が終わると深夜ということもあって、あとは寝るだけ…という日も。

昨晩は、エレカシの新春LIVEの再放送があったので、早々に切り上げて最後まで観てましたけど

結局、目的があれば出来るってことですね。

☀️🌙☀️🌙

昨日は、淡彩パールとターコイズのネックレスを作っていました。

いろんな形のある淡水パールが面白いので、アトランダムに入れようと思ったのですが、これがなかなか難しい

ターコイズの2ミリビーズの在庫も限られていて、とりあえず感覚でワイヤーに通してみたのですが、正解がないので、どうなんだろう…と悩んでいたら、突然友人が現れて、ミィのクッションをプレゼントしてくれました。

ゼラニウムの植え替えと、細かいビーズ通しで、腰が痛かったのですが、腰に当てるのに丁度いいクッションです。

ミィの好きな私のために、買ってくれてたみたいなのですが、このタイミングで持ってきてくれるなんて!

その気持ちもクッションもタイミングも感謝です

ところで、正解の分からないネックレスは、なんとか今日は仕上げたいと思います

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心地良い感覚 | トップ | お客様のブレス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。