まだまだ人気の生キャラメル。
花畑牧場もブランディングに成功して、生キャラメル
が飛ぶように売れている。
先日夕張に工場を新設して地域雇用にも貢献したり
札幌大通りに新しい店舗を出店したりと、なかなか
勢いがある。
ブームはいずれ終わるだろうから、ホエー豚肉等
生キャラメル以外の新製品もいろいろ出てきた。
ただ、やっぱり冷静に考えると生キャラメルは美味しい
けれど、1粒70円前後とキャラメルとしてはかなり高い。
生キャラメルは並んで買わなきゃならないし、値段も
高いしなぁ、なんて思っている人に朗報。
タカラトミーから4月30日に生キャラメル製造キット
「生キャラメルポット」が発売される。
約100円の材料費で、1回当たり約12―15粒を作る
ことが可能だとか。
これなら食べたいときに簡単に生キャラメルを作れる。
自分で丹誠込めて作った生キャラメルは、また格別の
味かもしれないw。
花畑牧場もブランディングに成功して、生キャラメル
が飛ぶように売れている。
先日夕張に工場を新設して地域雇用にも貢献したり
札幌大通りに新しい店舗を出店したりと、なかなか
勢いがある。
ブームはいずれ終わるだろうから、ホエー豚肉等
生キャラメル以外の新製品もいろいろ出てきた。
ただ、やっぱり冷静に考えると生キャラメルは美味しい
けれど、1粒70円前後とキャラメルとしてはかなり高い。
生キャラメルは並んで買わなきゃならないし、値段も
高いしなぁ、なんて思っている人に朗報。
タカラトミーから4月30日に生キャラメル製造キット
「生キャラメルポット」が発売される。
約100円の材料費で、1回当たり約12―15粒を作る
ことが可能だとか。
これなら食べたいときに簡単に生キャラメルを作れる。
自分で丹誠込めて作った生キャラメルは、また格別の
味かもしれないw。
花畑牧場の直営店みたいなのがあって、
そこで生キャラメルをたまに買っています。
やっぱりおいしい。
定期的に食べたくなるんですよね。
いろいろな味を試したくなりますけど、
高いのであまりいろいろは…変えないですよね。
今まで普通の味とチョコ味、ホワイトチョコ味を試しましたけど、
普通の味が一番好きです。
高いのはもちろん私なんかはカロリーが気になって
あまりちょくちょく買わないようにしてます。
冒頭の写真はとてもかわいいな~と思ったら…
生キャラメルポットなるものが発売になるとは。
作り方も簡単なのかな??
実際の生キャラメルは材料は一般家庭にあるようなものだけど、
焦げないように煮詰めるのが職人技じゃないですか。
そこを電子レンジでできるとなればかなり魅力的で作れちゃいそうな気がします。
口に入れたらすぐに融けてなくなるから
本当に割高感がありますw。
そうですね、確かにシンプルな普通の味が
一番だと思います。
この生キャラメルポットは説明によると
約10分で柔らかな生キャラメルクリームになり、
それを型に流し込んで冷凍庫で約1時間固めると、
なめらかな生キャラメルができるそうです。
3129円ならスグに元が取れるかもですねw。
生キャラメルアイス は旨そうですね。
まだまだブームは続きそう。