日中用事があるので、今日は早朝からジムへGO!
筋トレ・ジョギングをやりました。
薄着のこの時期、腕や脚を露出する機会も増えました。
鍛えていてよかった~~と思える瞬間があったりして。ムフッ(*^_^*)
友人から、二十日大根を頂きました。
二十日大根=ラディッシュでいいのかな?

ラディッシュをみると、ピーターラビットを思い出しちゃうのは私だけでしょうか?
このままカリカリとは食べられないので、
「甘酢漬け」にしました。

キレイな色がつきました。
甘酢漬けにはお砂糖を使う方が多いですが、
私は「はちみつ」を使います。
とても美味しいです。ごちそうさまでした☆
先日、ベーグルを作りました。
オーブンで焼く前に、お湯にくぐらせるのがベーグルの作り方。
モチモチとした食感になります。
ベーグルサンドにしました。

10年前くらいになるかなぁ~
初めて「ベーグル」を食べて、めっちゃ美味しい!と感動したことを覚えています。
今まで食べたことのない食感のパン☆
食べすぎて飽きてしまいましたが、いつか作ろうとひそかに思っていたのです。
ルルのハッピークッキングにアップしたかったのですが、
少々改善の余地があるため、今度(いつか)載せたいと思います。
筋トレ・ジョギングをやりました。
薄着のこの時期、腕や脚を露出する機会も増えました。
鍛えていてよかった~~と思える瞬間があったりして。ムフッ(*^_^*)
友人から、二十日大根を頂きました。
二十日大根=ラディッシュでいいのかな?

ラディッシュをみると、ピーターラビットを思い出しちゃうのは私だけでしょうか?
このままカリカリとは食べられないので、
「甘酢漬け」にしました。

キレイな色がつきました。
甘酢漬けにはお砂糖を使う方が多いですが、
私は「はちみつ」を使います。
とても美味しいです。ごちそうさまでした☆
先日、ベーグルを作りました。
オーブンで焼く前に、お湯にくぐらせるのがベーグルの作り方。
モチモチとした食感になります。
ベーグルサンドにしました。

10年前くらいになるかなぁ~
初めて「ベーグル」を食べて、めっちゃ美味しい!と感動したことを覚えています。
今まで食べたことのない食感のパン☆
食べすぎて飽きてしまいましたが、いつか作ろうとひそかに思っていたのです。
ルルのハッピークッキングにアップしたかったのですが、
少々改善の余地があるため、今度(いつか)載せたいと思います。