いつかロングステイ!⇒ 今マレーシア

2日目夕飯はYen's restaurant(ニャチャン)

ニャチャンならシーフード料理、と思ったけど
たらいに入ってるのを注文するのはハードル高そうだなぁ。


さっき5:00pm頃見かけた時、
ぐるぐる自動回転で焼かれてたワニ(写真中央奥)。


7:00pm頃になったら
ビュッフェで提供されてた!歯のギザギザが怖い。
ちょっと食べる勇気はない。


ということで、普通にベトナム料理レストランへ。
Yen's restaurant。

メニューが、英語・ベトナム語・中国語・ロシア語なのが
面白い。

シーフード、便利に組み合わせたのがあった。
2人前にはやや少量くらい。
付いてきた緑色のBBQのタレが美味しかった。
ダナンのBBQで初めて食べて「これ、好き。」と思ってた
さわやかなちょっと辛いやつだ嬉しい。


Bo La lotもあった。ホイアン・フエで知って大好物に
すかさず注文。

葉を噛みきる瞬間の歯ごたえ、葉の柔らかさ、
じゅわっと中から染み出る牛挽き肉の味付けが
なんとも絶妙な料理なんだな


9割方、お客さんが入っていて、ほどよくて良かった。
今は2Fはホテルらしい。
外国人でも入りやすい雰囲気にした、大衆食堂って感じで気楽。
店員さんも感じ良かったし、ベトナム人らしき人も入ってた。

あとは、ハノイビア・パイナップルジュース・
エビ入り揚げ春巻を頼んで、
トータル393,000VND(≒1,800円)だった。


(店頭に座ってるのはタバコ売りの方々。)

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