アロマセラピー&ヘルシーな生活

2005年11月1日、ついにアロマコーディネーターになりました。
アロマとヘルシーな事柄を中心に情報発信していきます。

にんにくの影響

2011-06-29 02:42:52 | アロマセラピー・精油
アロマセラピーのジャンルに加えるのも申し訳ないのですが…、

香り・匂いに関わるので。

ということで、

にんにくの香りって良いですね。

にんにくを炒めてる時の香り、

にんにくと何かを炒めてる時の香り、

和食でも中華でもイタリアンでも大好きっ!!

なので、

私はよく食べる。

香りが好きだけど、

やっぱりスタミナ源として食べる!


で、1年ほど前から好きな食べ方。

酢飯+「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

この組み合わせ、

とってもグッド!!

普通の白米よりは酢飯です。酢飯!!


でね、本日は、昼飯にそれを食べたわけです。

休日は、

昼からジム。夜もジム。

そんなわけで、

大量に汗をかくのですが、

その汗が普段かく汗と比べると、

いつもより臭う。

にんにくの影響でしょうか。

たぶん、

にんにくの臭いを含んだ血液から汗にその成分が流れて、

体外に排出されたのではないかと推測します。

これが正しいと、

運動前はにんにくは食べれないなぁ…。

好きなにんにくだけど、

リスクを背負うのは辛い…。

なんにせよ、

ちょいと勉強になりました。

これからの暑い季節、

自分の臭いに注意です。


追伸

にんにくを食べた日の腸内ガスも、

やっぱり普段と違う。

まぁ、これは以前から知っていたけどね。

最新の画像もっと見る