アロマセラピーのジャンルに加えるのも申し訳ないのですが…、
香り・匂いに関わるので。
ということで、
にんにくの香りって良いですね。
にんにくを炒めてる時の香り、
にんにくと何かを炒めてる時の香り、
和食でも中華でもイタリアンでも大好きっ!!
なので、
私はよく食べる。
香りが好きだけど、
やっぱりスタミナ源として食べる!
で、1年ほど前から好きな食べ方。
酢飯+「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
この組み合わせ、
とってもグッド!!
普通の白米よりは酢飯です。酢飯!!
でね、本日は、昼飯にそれを食べたわけです。
休日は、
昼からジム。夜もジム。
そんなわけで、
大量に汗をかくのですが、
その汗が普段かく汗と比べると、
いつもより臭う。
にんにくの影響でしょうか。
たぶん、
にんにくの臭いを含んだ血液から汗にその成分が流れて、
体外に排出されたのではないかと推測します。
これが正しいと、
運動前はにんにくは食べれないなぁ…。
好きなにんにくだけど、
リスクを背負うのは辛い…。
なんにせよ、
ちょいと勉強になりました。
これからの暑い季節、
自分の臭いに注意です。
追伸
にんにくを食べた日の腸内ガスも、
やっぱり普段と違う。
まぁ、これは以前から知っていたけどね。
香り・匂いに関わるので。
ということで、
にんにくの香りって良いですね。
にんにくを炒めてる時の香り、
にんにくと何かを炒めてる時の香り、
和食でも中華でもイタリアンでも大好きっ!!
なので、
私はよく食べる。
香りが好きだけど、
やっぱりスタミナ源として食べる!
で、1年ほど前から好きな食べ方。
酢飯+「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
この組み合わせ、
とってもグッド!!
普通の白米よりは酢飯です。酢飯!!
でね、本日は、昼飯にそれを食べたわけです。
休日は、
昼からジム。夜もジム。
そんなわけで、
大量に汗をかくのですが、
その汗が普段かく汗と比べると、
いつもより臭う。
にんにくの影響でしょうか。
たぶん、
にんにくの臭いを含んだ血液から汗にその成分が流れて、
体外に排出されたのではないかと推測します。
これが正しいと、
運動前はにんにくは食べれないなぁ…。
好きなにんにくだけど、
リスクを背負うのは辛い…。
なんにせよ、
ちょいと勉強になりました。
これからの暑い季節、
自分の臭いに注意です。
追伸
にんにくを食べた日の腸内ガスも、
やっぱり普段と違う。
まぁ、これは以前から知っていたけどね。