Myらいふ ~そうたんと暮す~

料理やお酒♪時々Hand*Made
二人の息子そうたん・はるたんと共に暮らす日々を綴っていきます。 

お惣菜三品。

2015-06-15 | Myらいふ
いつも出来る訳じゃないけど、昨日は常備菜を三品作りました(^^)

おくらと茸のおひたし。
白和え。
切り干し大根の煮物。

今日はほかに、牛ごぼうも作ります

冷蔵庫に和の常備菜を作っておくと、食事の栄養バランスが自然と整うような気がします。

時間がないときには特に、冷中に常備菜が有れば慌てずにすみ、ちょっとだけ気持ちに余裕ができます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きゃらママ)
2015-06-15 18:19:31
美味しそう~(^-^)
器も素敵☆
お料理上手、めちゃめちゃうらやましいなぁ(*´▽`*)
返信する
Unknown (きゃらママさんへ)
2015-06-16 14:46:17
最近は、時短で圧力鍋を使うことが多いよ~!
毎日のお弁当、メイン以外のすき間おかずって‥‥何?ぜひ紹介して下さ~いU+2661
 
返信する

コメントを投稿