![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8f/84cc4b2351fc36ed7eba02a001aa1a5d.jpg)
いつも出来る訳じゃないけど、昨日は常備菜を三品作りました(^^)
おくらと茸のおひたし。
白和え。
切り干し大根の煮物。
今日はほかに、牛ごぼうも作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
冷蔵庫に和の常備菜を作っておくと、食事の栄養バランスが自然と整うような気がします。
時間がないときには特に、冷中に常備菜が有れば慌てずにすみ、ちょっとだけ気持ちに余裕ができます。
おくらと茸のおひたし。
白和え。
切り干し大根の煮物。
今日はほかに、牛ごぼうも作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
冷蔵庫に和の常備菜を作っておくと、食事の栄養バランスが自然と整うような気がします。
時間がないときには特に、冷中に常備菜が有れば慌てずにすみ、ちょっとだけ気持ちに余裕ができます。
器も素敵☆
お料理上手、めちゃめちゃうらやましいなぁ(*´▽`*)
毎日のお弁当、メイン以外のすき間おかずって‥‥何?ぜひ紹介して下さ~いU+2661