こんにちは
いい天気
今日は暖かそうだし
クサガメさんもぐらい姿現すかな
昨日、パンを焼いたのですが
2次発酵がちょうどいい具合になって
予熱し焼き上がりを計算すると
出荷時間までに終わらないし
娘ちんや旦那に頼んでも
ちゃんとやってくれるか不安があるので
帰宅してから焼こうと置いていたら
その間にまた発酵が進み
過発酵気味に
焦って焼いたからか
コールドスタートで焼くのを忘れ
通常の180度で焼いてしまい
ちょっと焼き色が濃くついてしまった
味は大丈夫でしたけどね
今日は出荷後、じぃの運転手を頼まれているんだけど
菜の花も届くのかなぁ
それでは
いい天気
今日は暖かそうだし
クサガメさんもぐらい姿現すかな
昨日、パンを焼いたのですが
2次発酵がちょうどいい具合になって
予熱し焼き上がりを計算すると
出荷時間までに終わらないし
娘ちんや旦那に頼んでも
ちゃんとやってくれるか不安があるので
帰宅してから焼こうと置いていたら
その間にまた発酵が進み
過発酵気味に
焦って焼いたからか
コールドスタートで焼くのを忘れ
通常の180度で焼いてしまい
ちょっと焼き色が濃くついてしまった
味は大丈夫でしたけどね
今日は出荷後、じぃの運転手を頼まれているんだけど
菜の花も届くのかなぁ
それでは
カメさんは出てきてくれましたか?
そうですよね
「忘れてた」とか言われたらダメですものね
発酵も進む?やりすぎ?といけないんですね
途中で温度を下げるんですか?
クサガメさん、私が見た時は出てきていませんでした
雄が1匹明けてはいるんだけど
出てきてませんでしたね
そんなに寒くなかったのにね
でしょ
なんかいいそうでしょ
なので、後から焼くことにしました
反対です。コールドスタートは低めの温度設定から
上げながら焼き上げるんですよ