こんにちは
久しぶりの
布団を干してシーツなど洗っています
旦那のごろ寝場所用の敷パット&タオルケットも洗ってあげたいけど
2階の寝具の方優先です
昨日の夕食
適当味付けのローストポークを作りました
タレも好評で
多いかなと想った量でしたが
ほぼ完食
だけど、調味料何使ったのかはわかるけど
分量は分からないので
次、同じのは作れません
そして作りはスランプ中
これだけ気温が上がってきたのに
発酵に時間がかかるし
時間をかけてやっと焼き上げって時に
型崩れ割れちゃって
ぼそぼそのパンになります
酵母を新しくしたりと
色々考えやっているんだけど
なかなか前のようにうまく焼けません
うまく焼けないからと
放棄せず
週一か10日に1回のペースくらいで失敗パンを焼き続けています
なかなか成功の光が見えてこないわ
光~
それでは
久しぶりの
布団を干してシーツなど洗っています
旦那のごろ寝場所用の敷パット&タオルケットも洗ってあげたいけど
2階の寝具の方優先です
昨日の夕食
適当味付けのローストポークを作りました
タレも好評で
多いかなと想った量でしたが
ほぼ完食
だけど、調味料何使ったのかはわかるけど
分量は分からないので
次、同じのは作れません
そして作りはスランプ中
これだけ気温が上がってきたのに
発酵に時間がかかるし
時間をかけてやっと焼き上げって時に
型崩れ割れちゃって
ぼそぼそのパンになります
酵母を新しくしたりと
色々考えやっているんだけど
なかなか前のようにうまく焼けません
うまく焼けないからと
放棄せず
週一か10日に1回のペースくらいで失敗パンを焼き続けています
なかなか成功の光が見えてこないわ
光~
それでは
今日は雨です
昨日の晴れは超貴重でしたよね
たくさん洗い物ができてスッキリしました
うん、適当にパッパッパ、ドバーな感じの目分量
なかなか計量して作ることってないよね
料理番組とか本のレシピを参考にするとき以外は
ハンバーグ、いいですね
今度作ろう!
う~ん
何かが悪いんでしょうけど
分からないんですよね
酵母の元気のなさも1つの原因とは想うけど
ひかる~ってのも
半分含まれていました
貴重なお天気ですね
目分量かな??
量って作らないとなかなかね
うちはハンバーグ(そーとー久し振り)でしたが
いつもはソースを作る時味見しながらだけど
昨日は適当にフライパンにウスターソースとケチャップわ入れて
煮詰めてかけちゃいました
美味しかったのかどうか聞いてませんわ
何が原因なんでしょう?
酵母の元気がないんでしょうか??
原因がわかればね。。。
ひかる~
って言ってるのかと思いましたわ