こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
曇り空![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_face.gif)
洗濯物外に干したけど
乾いてくれるかなぁ
風でもそよいでいればだいぶん違うんだけど
おっ
ちょっと日が差してきたぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
昨日は新しいハンドミキサーを使って
前にも作ったレモンケーキを作りました
新しいのはほんとパワーがあるなと
速度1か2の速度で
古い3くらいのパワーがありました
あとビーターが細くなったので
無駄な生地残りも少なくなったのが良かったです
パワーが上がった分前のより重いし
ひと回りくらい大きくなったことくらいでしょうか
難点と感じるのは
どちらも使い続けていれば慣れてきて気にならないようになってくることだと想いますが
音はそんなに気になりませんでした
そして夜は、久しぶりに
パッチワークをちくちくとしました
残り23段
菜の花シーズン始まるまでには
何とか形にできららいいんだけど
次の作品の準備
それも、手を付けられるように
製図を済ませておきたいと想っているんだけど
それでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
曇り空
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_face.gif)
洗濯物外に干したけど
乾いてくれるかなぁ
風でもそよいでいればだいぶん違うんだけど
おっ
ちょっと日が差してきたぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
昨日は新しいハンドミキサーを使って
前にも作ったレモンケーキを作りました
新しいのはほんとパワーがあるなと
速度1か2の速度で
古い3くらいのパワーがありました
あとビーターが細くなったので
無駄な生地残りも少なくなったのが良かったです
パワーが上がった分前のより重いし
ひと回りくらい大きくなったことくらいでしょうか
難点と感じるのは
どちらも使い続けていれば慣れてきて気にならないようになってくることだと想いますが
音はそんなに気になりませんでした
そして夜は、久しぶりに
パッチワークをちくちくとしました
残り23段
菜の花シーズン始まるまでには
何とか形にできららいいんだけど
次の作品の準備
それも、手を付けられるように
製図を済ませておきたいと想っているんだけど
それでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)