今晩の夕食
ミートソースを作ったんだけど
いつもに増して野菜の量が多い
肉、小パック。玉ねぎ半個分くらい?
ベーコンひとパック
玉ねぎ・中1個
セロリ・1本
人参・小1本
ピーマン・1個
黄色パプリカ・3/4個
ニンニク・ひと片
みじん切りして炒めてから
湯むきした完熟トマト4個分のザク切りをいれてコンソメを加えコトコト
塩胡椒で、味を整え
野菜の水分だけで完成しました
盛り付けにはモッツァレラチーズを小さく切ってトッピングしようかなぁと想っています
しかしこれだけ野菜が多いと
ミートソースではなく
ベジタブルソースだな^_^;
あっ
ピタパン生地はまだ発酵完了していません
今日中に焼けないかも
明日朝早めに起きて焼き上げなくちゃいけないかも
では
またじいの運転手頼まれたわ
ミートソースを作ったんだけど
いつもに増して野菜の量が多い
肉、小パック。玉ねぎ半個分くらい?
ベーコンひとパック
玉ねぎ・中1個
セロリ・1本
人参・小1本
ピーマン・1個
黄色パプリカ・3/4個
ニンニク・ひと片
みじん切りして炒めてから
湯むきした完熟トマト4個分のザク切りをいれてコンソメを加えコトコト
塩胡椒で、味を整え
野菜の水分だけで完成しました
盛り付けにはモッツァレラチーズを小さく切ってトッピングしようかなぁと想っています
しかしこれだけ野菜が多いと
ミートソースではなく
ベジタブルソースだな^_^;
あっ
ピタパン生地はまだ発酵完了していません
今日中に焼けないかも
明日朝早めに起きて焼き上げなくちゃいけないかも
では
またじいの運転手頼まれたわ