![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/df/9526f6f379ee3699cfd87c3a9e9bde58.jpg)
もう今年はお箸だけ
実はメインに
チリコンカン(タコスの中身)を
春巻きで巻いて揚げたら
美味しいんじゃない?
なんて言って作ったのですが
美味しかったけど
見栄えが全然良くなかったので
写メも撮ってません…
あとは
クワトロフォルマッジ
家で作ってみる作戦
ピザシートが売り切れていたので
ゴーンさんが
パン教室で習ったレシピで
作ることになった
ちなみに
クアトロフォルマッジが
美味しかった
AGIOのメニューによると
使用しているチーズは
①ゴルゴンゾーラ
②エメンタール
③ファンティーナ
④モッツァレラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/93/b2d4945952684e42ab8e263d118538fe.jpg?1671882651)
買い出しに行ったのが
コープだったので
ファンシーなチーズは売ってない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2445.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2445.gif)
AGIOと同じのは
モッツァレラと
ゴルゴンゾーラしかなかった
①ピカンテ(ゴルゴンゾーラ)
②ゴーダ・シュレッド
③ゴーダのかたまり
④モッツァレラ
と、気づいたら
ゴーダが2つある
全部で3種類しかないやん〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2382.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2382.gif)
やっぱり成城石井行かないと
ダメでしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/66/89bcb3a09c117b32a33bb5a66f93da2a.jpg?1671882651)
めげずに焼きますよ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9d/d0dd913ec14c4ac8b844103294815a5a.jpg?1671882651)
なんとなんと
生地のガス抜きが足らず
局所的に膨らみ過ぎて
チーズが流れ落ちてる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
でも美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/08/fcb321b47a702d20e624b8e74022df65.jpg?1671882651)
普通のピザも作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/08/fcb321b47a702d20e624b8e74022df65.jpg?1671882651)
普通のピザも作ってみました
ゴーンさんはこのくらいの
チーズがちょっと溶けたくらいが
好きらしいのだけど
私はもう少しグツグツして
焦げ目も入っているくらいが
好きです
食べきれなかったので
明日の夜も春巻きとピザです
Very merry Christmas 〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2426.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2426.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます