不定期に開催しているお料理レッスンの『アンプリュ』は、フジノマキ先生による、ワンプレートディッシュよりも少し手の込んだお料理レッスンです。
今日はクリスマスのおもてなし料理!
●たことセロリのレモン風味マリネ
●フジッリの鯖なすラグーソース
●洋ナシとパッションフルーツのチーズムース
を白ワインと一緒にいただきました!
鯖のトマトソースのパスタは珍しいですね。でもおいしかったですよ~。
デザートのチーズムースはなめらか~。洋ナシもたっぷり入っています。
まき先生のデザートは簡単でおいしいですね!!
クリスマスのテーブルセッティングで。キャンドルもともしちゃいます~。
★まき先生の次回のお料理レッスンは18日(土)男の料理と19日(日)ワンプレートディッシュがあります!
まだどちらも募集中ですので、ぜひご参加くださいね!
18日は中華メニュー、19日は和食になります。どちらもおいしそうですよ~。
****************************
佐藤先生のワイヤーアクセサリー講座、急きょ開催。Nさんがこんなかわいいブレスレットを完成~。色も素敵ですね~。
Nさんはその後フラワーレッスン。クリスマスのキャンドルアレンジ。ピンクでかわいらしく!
ついでに迎春リースも作成。最後にはちょっとお疲れの様子でしたが。(笑)
ありがとうございました~!
アンプリュレッスンにご参加だったMさん。クリスマスのトピアリーを作成。
かわいいのができました!!
プリザーブドフラワーの体験レッスンにお越しのTさん。オレンジでさわやかなアレンジが完成!またお待ちしてますね!
こちらは生花の体験レッスンにお越しのTさん。(どちらもTさんでした・・・)
クリスマスのキャドルアレンジをしていただきました。
Nさんは去年のお正月に使った花器でキャンドルアレンジ。ソレイユでは花器持参大歓迎です!
妹さんのブーケ作成のYさん。かわいいラウンドブーケが完成しました!今日も友人Yさんに手伝っていただきながら。素敵な結婚式になるといいですね!
★ソレイユではクリスマス&お正月のフラワーアレンジレッスンを1回からご参加していただけますよ!ブーケ作成もご相談ください。未経験者の方でも丁寧に指導いたします。
体験レッスンも随時実施しています!
■詳細はソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます