2度目の香港(夫くん4度目)3泊4日の記録です
朝食はホテル近くのYa Kun Coffee & Toastで。

シンガポールのカヤトーストです。

カヤトーストとバターシュガートーストにしました。

朝食セットに卵がついてなかったので
追加オーダー。10HK$
何やら、この温泉卵に甘醤油を入れて
カヤトーストにつけて食べるのが定番なんだそう。

ふむ。甘じょっぱい癖になりそうな味。
わりと好きです。
MTRで黄大仙へ。

ずらりと並んだお店。売ってるものはほとんど同じ。

お線香購入。

にしても、初詣並みの人出なんですが
これは日常なんだろうか?

前にも進めんよ。


どうやら羊に由来するお話があるよう。
予習不足。。

そうこうしていると
なにやら行進が始まったので、やはり何か行事の日だったのかも。

MTRで旺角へ。
スニーカー街を少し歩いたあと
ランガムプレイスへ。

ちょっとオヤツ。
満記甜品

楊枝甘露豆腐花

海底椰子黒糯米甜甜

黒糯米はもち米で
ココナッツミルクおはぎ?といった感じ。

この後、MTRで銅鑼湾へ向かいます。

朝食はホテル近くのYa Kun Coffee & Toastで。

シンガポールのカヤトーストです。

カヤトーストとバターシュガートーストにしました。

朝食セットに卵がついてなかったので
追加オーダー。10HK$
何やら、この温泉卵に甘醤油を入れて
カヤトーストにつけて食べるのが定番なんだそう。

ふむ。甘じょっぱい癖になりそうな味。
わりと好きです。
MTRで黄大仙へ。

ずらりと並んだお店。売ってるものはほとんど同じ。

お線香購入。

にしても、初詣並みの人出なんですが
これは日常なんだろうか?

前にも進めんよ。


どうやら羊に由来するお話があるよう。
予習不足。。

そうこうしていると
なにやら行進が始まったので、やはり何か行事の日だったのかも。

MTRで旺角へ。
スニーカー街を少し歩いたあと
ランガムプレイスへ。

ちょっとオヤツ。
満記甜品

楊枝甘露豆腐花

海底椰子黒糯米甜甜

黒糯米はもち米で
ココナッツミルクおはぎ?といった感じ。

この後、MTRで銅鑼湾へ向かいます。