神戸トアロードデリカテッセンといえば
スモークサーモンやらハム類が有名ですが
ちょっとはずして「にしんのスモーク」をチョイス。

これが想像とはぜんぜん違ってました
皮を取り除いていただきますが
かったい皮で、はがすのに
めりめりっと力を要します。
オイルに浸かった身の部分も
柔らかいと思いきや
まるで生のような弾力。
(火が通った身を想像してた)
なので薄めにスライスです。

「生みたい」って思ってたら
14℃でスモークとありますね。
14℃かぁ…
ぬるくもないんじゃないかしらん?
口に入れた途端に
かなり強い燻製の香りです。
ちょっとまわりに匂いつけただけのものとは
明らかに違う。
これが36時間のなせる仕事なのね
ワインがすすみます

スモークサーモンやらハム類が有名ですが
ちょっとはずして「にしんのスモーク」をチョイス。

これが想像とはぜんぜん違ってました

皮を取り除いていただきますが
かったい皮で、はがすのに
めりめりっと力を要します。
オイルに浸かった身の部分も
柔らかいと思いきや
まるで生のような弾力。
(火が通った身を想像してた)
なので薄めにスライスです。

「生みたい」って思ってたら
14℃でスモークとありますね。
14℃かぁ…
ぬるくもないんじゃないかしらん?
口に入れた途端に
かなり強い燻製の香りです。
ちょっとまわりに匂いつけただけのものとは
明らかに違う。
これが36時間のなせる仕事なのね

ワインがすすみます

