メトロホテルの朝食で食べたケチャルパン
その食感がおもしろくおいしかったので
ロッテマートでケチャルパンMIXを購入です。

「ケ」→「ゴマ」
「チャル」→「粘り」でゴマもっちりパンってとこかな

250g入りが2袋。
用意する材料は
タマゴ1個と牛乳(または水)70mlだけ。
作り方はもちろんハングルだけど
絵と数字でなーんにも問題なしです

タマゴと牛乳を溶いたところに
MIX粉を1袋いれてよく捏ねます。

8等分して丸めたら霧吹きをかけて焼きます。
180℃で30分から40分。

まるまるころんとぷっくり。ラブリーだ
思いのほかよく膨らみました。

まわりが何とも香ばしくてカリっカリカリ。
フランスパンのパリパリとは違うカリっカリカリ。
中の白い部分はパサっと見えて
モチモチムチ。
不思議なおいしさです

その食感がおもしろくおいしかったので
ロッテマートでケチャルパンMIXを購入です。

「ケ」→「ゴマ」
「チャル」→「粘り」でゴマもっちりパンってとこかな


250g入りが2袋。
用意する材料は
タマゴ1個と牛乳(または水)70mlだけ。
作り方はもちろんハングルだけど
絵と数字でなーんにも問題なしです


タマゴと牛乳を溶いたところに
MIX粉を1袋いれてよく捏ねます。

8等分して丸めたら霧吹きをかけて焼きます。
180℃で30分から40分。

まるまるころんとぷっくり。ラブリーだ

思いのほかよく膨らみました。

まわりが何とも香ばしくてカリっカリカリ。
フランスパンのパリパリとは違うカリっカリカリ。
中の白い部分はパサっと見えて
モチモチムチ。
不思議なおいしさです
