ズワイガニと冨山の酒
立山 ますいずみ私の大好きな冨山の酒です。
ズワイガニを丸ごと食べると幸せ
我が家は、1人1匹丸ごと食べます。
カニ味噌もタプリ美味しい
生きているカニをゆでて 食べるのですから
美味しいに決まってます。
●美味しいカニの湯で方
①鍋にカニがつかるくらいの水を入れます。
②塩を入れる。(海水の濃度)
③沸騰した鍋にカニを入れる。
④ふたをして 25分ゆでる。
カニは、ゆでるとすぐ コオラが赤くなり
ゆでたかと誤解しやすいが
かにの湯で時間は、25分!!
意外と長いでしょう?
立山 ますいずみ私の大好きな冨山の酒です。
ズワイガニを丸ごと食べると幸せ
我が家は、1人1匹丸ごと食べます。
カニ味噌もタプリ美味しい
生きているカニをゆでて 食べるのですから
美味しいに決まってます。
●美味しいカニの湯で方
①鍋にカニがつかるくらいの水を入れます。
②塩を入れる。(海水の濃度)
③沸騰した鍋にカニを入れる。
④ふたをして 25分ゆでる。
カニは、ゆでるとすぐ コオラが赤くなり
ゆでたかと誤解しやすいが
かにの湯で時間は、25分!!
意外と長いでしょう?