夢タウンで見切り品のフランスパンを70円でゲット!!!!
冷凍保存しようかと思いましたが、ここぞとばかりに無駄遣いをしました。
■ラスク

フランスパン半分を薄切りにして、150度のオーブンで15分焼きました。
お好みの味付けをして、もう一度オーブンで15分。
今回は、
・マーガリンと砂糖
・ミックスベリーのジャム
・黒蜜きなこ
・マーガリンと胡椒(いろんなハーブ入ってるやつ)
胡椒のやつが好評でした。
買わなくても十分な仕上がりだけど、買った方がお手軽だわ…
■フレンチトースト

フランスパン半分を厚切りにして、ビニール袋に牛乳200mlと卵1つと砂糖をお好みで入れます。
あればバニラエッセンスも。
1日冷蔵庫でしみこませ、バターでこんがり焼きます。
ふたをすると中まで火が通ります。
表面に砂糖をかけるとかりっとなるし、卵液を甘さ控えめにしても甘く感じられるのでおすすめです。
小さい頃、母が作ってくれたフレンチトーストは、牛乳が大量でべちゃべちゃになっているし、甘くないしで苦手でした。
でもレシピ通りに作るとこんなにおいしいなんて~~!!
実家に液につけた物を持ち帰り焼いてあげました。
焼いた物を置いてたら、父が食べていて驚きです。旦那もおいしいと言っていたので男の人っもOKな味かも?
ちなみにこれらのレシピはクックパッドというサイトで手に入れました。
クックパッド
本も出ていますので、本屋さんでも探してみてくださいね!
冷凍保存しようかと思いましたが、ここぞとばかりに無駄遣いをしました。
■ラスク

フランスパン半分を薄切りにして、150度のオーブンで15分焼きました。
お好みの味付けをして、もう一度オーブンで15分。
今回は、
・マーガリンと砂糖
・ミックスベリーのジャム
・黒蜜きなこ
・マーガリンと胡椒(いろんなハーブ入ってるやつ)
胡椒のやつが好評でした。
買わなくても十分な仕上がりだけど、買った方がお手軽だわ…
■フレンチトースト

フランスパン半分を厚切りにして、ビニール袋に牛乳200mlと卵1つと砂糖をお好みで入れます。
あればバニラエッセンスも。
1日冷蔵庫でしみこませ、バターでこんがり焼きます。
ふたをすると中まで火が通ります。
表面に砂糖をかけるとかりっとなるし、卵液を甘さ控えめにしても甘く感じられるのでおすすめです。
小さい頃、母が作ってくれたフレンチトーストは、牛乳が大量でべちゃべちゃになっているし、甘くないしで苦手でした。
でもレシピ通りに作るとこんなにおいしいなんて~~!!
実家に液につけた物を持ち帰り焼いてあげました。
焼いた物を置いてたら、父が食べていて驚きです。旦那もおいしいと言っていたので男の人っもOKな味かも?
ちなみにこれらのレシピはクックパッドというサイトで手に入れました。
クックパッド
本も出ていますので、本屋さんでも探してみてくださいね!