ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
神戸の中華、再び新規開拓
少し前に新規開拓してすっかりお気に入りになった神戸の中華料理店が満席だったため、また新規を1つ開拓してみました。
神戸中華街ではなく、港の方にある店です。

この魚料理は何かと思いきや、蒸したすずきの上に豆腐をのせてあんかけにしたものでした。盛り付けがキレイすぎて、写真だけ見るとフランス料理の一皿みたいですね。味は(もちろん)中華です。でも他店のようにオイスターソースがベタベタなのではなく、京料理のような薄味に仕上がっており、とっても私好みです。

前菜だってしかり。先日ご招待いただいた赤坂の高級店には及びませんが、一品一品丁寧に作られて仕上がっています。
広い空間は快適だし、サービスもいいし、その割にはそれほど高くないし、再訪決定です
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