ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
奥只見丸山スキー場の豚丼
奥只見丸山スキー場のゲレ食でいただきました。

豚肉はちゃんと国産を使っているそうです。こういう食堂にしては珍しいかもしれません。脂身が多い部位ですが、意外と具が山盛りになっているのは嬉しいですね。さらにお米は(当然ですが)魚沼産コシヒカリです。
ゲレンデ食堂の1200円メニューで国産豚+魚沼産コシヒカリというのは新潟以外にないでしょう。
ここの食堂は他のスキーにありがちな食堂と違い、カレーライスとラーメンだけではなく、こうしたオリジナルのメニューがいくもあります。もちろん、安いゲレンデ食堂だし、都会のレストランのようなものが期待できませんが、色々と工夫して特徴を出してくれているのは素晴らしいと思います。
是非また来て食べたい...というわけではないものの、このスキー場に来た時は、ここで食べるのがベストです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )