自家製ペンネゴルゴンゾーラ

イタリア産ブルーチーズをマカロニに絡ませた料理「ペンネゴルゴンゾーラ」は私の大好物(の一つ)。

これ、家でも超簡単に作れるのです。インスタントラーメンと同じ...とは言いませんが、味噌汁を作るくらいのレベルです。

賞味期限切れのゴルゴンゾーラが冷蔵庫の奥に鎮座していたので、超久々に作ってみました。

パスタを少し硬めに茹で、その間にフライパンで生クリームを使ってゴルゴンゾーラを溶かします。塩とブラックペッパーをちょっとだけ入れて味を整え、茹であがったパスタと混ぜれば完成です。10分で出来上がります。

赤ワインが飲みたくなるので、ランチよりもディナーの前菜として食べるのがお勧めです。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )