こんにちわ!
ミーです。
まだまだ寒いですね~
興味ある内容の記事を見つけましたのでご紹介します。
↓
米国立衛生研究所(NIH)の研究チームが、
「豊富な食物繊維など心臓に良い食事ならば、体重の減量は摂取カロリー次第で、
炭水化物が多くても脂肪が多くても変わらない」という実験結果を、
26日付の米医学誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表した。
研究チームは、30~70歳の男女の肥満者811人に、4種類の減量法のいずれかを試してもらった。
4種類は、脂肪、たんぱく質、炭水化物の3大栄養素の割合を変えたもの。
どれも食物繊維が多く、心臓に悪い飽和脂肪酸とコレステロールが少ない。
摂取カロリーや運動の目標を各自設けて取り組んだ結果、
2年間にわたって平均4キロ・グラムの減量効果を持続できた。
効果は3要素の割合には関係なく、カロリーの摂取量と消費量の差に左右された。
↑
私も特定の食べ物を悪者にすることは間違いだと思います。
食べ物はどれも生きていくうえで必要な栄養だと思います。
それをどう食べるかが大切で、食べ方を決めるのは自分自身です。
また、食べたものをどう消費するかも自分自身です。
それほど動かない人が必要以上にカロリー(エネルギー)をとり過ぎれば、
体内に蓄積して当然だと思います。
自分の意思には触れないで、食べ物だけを悪者にするのは人間のエゴです。
人間は悪いことがおきると、どうしても自分以外のもののせいにしたがる傾向があるようです。
ただ、長年の習慣を意志の力だけで改善するのはとても大変で、
これを助けるのがスリムカット9の役割だと思っています。
スリムカット9は目先のダイエットよりも、食生活改善のための軌道修正を目的としてご利用下さい。
目先のダイエットに固執してる限り、リバウンドとその繰り返しは必然です。
真の原因を改めましょう!
ダイエット中、むしろ体重計を見ないほうがよいかもしれませんね。
うれしくて何もしなくなりがちになりますから。
それではまた!
ミーです。
まだまだ寒いですね~
興味ある内容の記事を見つけましたのでご紹介します。
↓
米国立衛生研究所(NIH)の研究チームが、
「豊富な食物繊維など心臓に良い食事ならば、体重の減量は摂取カロリー次第で、
炭水化物が多くても脂肪が多くても変わらない」という実験結果を、
26日付の米医学誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表した。
研究チームは、30~70歳の男女の肥満者811人に、4種類の減量法のいずれかを試してもらった。
4種類は、脂肪、たんぱく質、炭水化物の3大栄養素の割合を変えたもの。
どれも食物繊維が多く、心臓に悪い飽和脂肪酸とコレステロールが少ない。
摂取カロリーや運動の目標を各自設けて取り組んだ結果、
2年間にわたって平均4キロ・グラムの減量効果を持続できた。
効果は3要素の割合には関係なく、カロリーの摂取量と消費量の差に左右された。
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私も特定の食べ物を悪者にすることは間違いだと思います。
食べ物はどれも生きていくうえで必要な栄養だと思います。
それをどう食べるかが大切で、食べ方を決めるのは自分自身です。
また、食べたものをどう消費するかも自分自身です。
それほど動かない人が必要以上にカロリー(エネルギー)をとり過ぎれば、
体内に蓄積して当然だと思います。
自分の意思には触れないで、食べ物だけを悪者にするのは人間のエゴです。
人間は悪いことがおきると、どうしても自分以外のもののせいにしたがる傾向があるようです。
ただ、長年の習慣を意志の力だけで改善するのはとても大変で、
これを助けるのがスリムカット9の役割だと思っています。
スリムカット9は目先のダイエットよりも、食生活改善のための軌道修正を目的としてご利用下さい。
目先のダイエットに固執してる限り、リバウンドとその繰り返しは必然です。
真の原因を改めましょう!
ダイエット中、むしろ体重計を見ないほうがよいかもしれませんね。
うれしくて何もしなくなりがちになりますから。
それではまた!