
5分で作れる生姜スープは冷えで身体が弱っている時にオススメ。
生姜は漢方薬にも使われる根菜類で、食べるとジワジワと身体の奥底から熱くなってくる。生で食べると刺激が強く胃に負担がかかるので、
食べる際は加熱したほうがいい。

作り方は簡単。生姜と玉葱をスライスして茹でて、コンソメスープの素で味付けをするだけの簡単レシピ。少し塩コショウも加えるとより美味しくなる。
冷えは万病の元。身体を温めて体調を崩さないように気を付けよう。
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!
生姜は漢方薬にも使われる根菜類で、食べるとジワジワと身体の奥底から熱くなってくる。生で食べると刺激が強く胃に負担がかかるので、
食べる際は加熱したほうがいい。

作り方は簡単。生姜と玉葱をスライスして茹でて、コンソメスープの素で味付けをするだけの簡単レシピ。少し塩コショウも加えるとより美味しくなる。
冷えは万病の元。身体を温めて体調を崩さないように気を付けよう。
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

↑上記バナーのクリックをお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます