のんびり日記  

あせらず・・・
ふりかえらず・・・・
ゆっくりと・・・・・

毎年恒例 “桜の塩漬け”

2005-04-29 | 雑記
     
  桜の塩漬け 本日終了 
  いよいよ新緑の季節になります 

  桜満開
  花を摘んで
  ギュッと塩漬け
  出た水を捨てて
白梅酢に漬けて

陰干し

出来上がり
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハピ と しおん | トップ | シウォン君のイベント »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これが噂の~ (マリリン)
2005-04-29 21:54:32
こんな風にして、桜の塩漬けができるんですね♪感動♪

誠にもって、古き良き物を実践して下さっていて、嬉しいです!

当方は良い伝統には無縁、それらはsiwonadaさんに任せた!

日本の将来に繋いで行ってね
返信する

雑記」カテゴリの最新記事