最近公私ともに
これさえあれば
コロナに振り回されて
忙しい日々を送っている我が家
仕事から帰って来てから
夕ご飯の支度をするのが
まぁ〜面倒で
お風呂に入ってしまうと
作りたくなくなっちゃうんです。
お手伝いさんのいる家は
いいな~なんて思いながら
お手伝いさんがいない我が家では
お腹を空かせて帰ってくる
息子達にご飯を作るのは
私しかしません
なので
休みの日に
大鍋で汁物を作っておきます
昨日までは
豚汁。
今日からは
キムチ鍋です
これさえあれば
こっちのもんです(笑)
ご飯を炊いて
おかずは仕事帰りに
かつやで買ってきてもよし、
吉牛で牛皿を買ってきてもよし、
炊きたてご飯と
具たくさんお汁があれば
美味しい夕ごはんの完成です。
しかーし
何日も持たせようと
大量に作るものだから
味が薄〜い
ユウキに
「全く味がしないので
コロナになっちゃったのかと思った」と言われました
そして、
食後の食器は
除菌モード設定の
食洗機にお願いするという
コロナ渦での
ズボラ主婦師匠の知恵?を絞った
生活の様子であります(笑)