またまたまた ブログはじめました!

しろねこうさぎと言います~!
もう、よろよろ必死っ!
楽しく 暮らすぞっ!!

目玉焼き

2012-02-10 09:42:53 | 今日のぴょんた

 このところの ぴょんたお料理教室の メニューは、

 目玉焼き

 焼き餃子(市販の生餃子を焼きます。)

 野菜炒め(お肉と野菜の焼き方 練習中です!)



 コンロとフライパンの扱いに 慣れて来ました。

 今朝 ぴょんたが作った 目玉焼きです!

 

 素晴らしい~!

 うっすらと白い半熟の黄身に

 柔らかい 白身!!

 完璧でございます!

 目玉焼きは 合格だな!!


 今までは 固すぎたり、お皿の上で 崩したり

 なかなか 困難を極めましたが、

 これなら どこへ出しても 恥かしくありません!!

 ぶらぼぉ~!

 さすが ぴょんたです!

 

 内緒の話

 1.昨夜の餃子は 油が少なくて 貼り着いちゃいました。

 2.おとといの野菜炒めは 火加減は 完璧!でも 味が付いてなかった・・・。

   おしい!



今日のしあわせ

 おいしい卵で 元気もりもり~!!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (con_leche)
2012-02-10 09:57:05
おぉ!!
丁寧に作った目玉焼きっ!
黄身は半熟でうっすら白みをまとい
白身はプルプル。

黄身のうっすらと白くなっているのが
丁寧に作った証です!目玉焼き好きのcon、モンド金賞を贈りまーす。

ぴょんた君、conにも作って食べさせて!(笑)
返信する
con_lecheさま~! (しろうさ)
2012-02-10 13:05:41
お褒めに与り 恐縮でございます

そのうち、卵料理でフルコースなど
試みようかと 画策中です~

料理って 楽しいよね~

「ご飯だよ~」と、呼んでもらうのが
夢ですっ
返信する
おおっ~。 (はる)
2012-02-10 22:44:22
目玉焼き、綺麗ですね!
…どうも私は、目玉焼きを焼くの、苦手です。
ちょっとした隙に、白身が、ガッチガチになります。
卵焼きはイイんですけれどねー。
ぴょんたさん、スゴイです♪

モチーフ編みも大量でしたね!
1枚に繋がるのが楽しみですVv
返信する
はるさま~♪ (しろうさ)
2012-02-11 09:43:12
卵焼きの方が 難しいじゃないですか~

お陰さまで チョコレートたくさん
食べています~
体重計と 疎遠になりつつありますが

モチーフ 頑張ってます~
編み物って 楽しいですねぇ


返信する

コメントを投稿