潮待小屋

正月準備

 

大聡怩Iえて、正月用に特別な醤油を仕入れてきた。
富津の宮醤油店さんの「超特撰さしみしょうゆ」と「再仕込みしょうゆ」。





再仕込み醤油というのは、塩水の代わりに生醤油を使って仕込んだ醤油で、濃厚な香りと味わいが特徴。
白身の魚は「さしみしょうゆ(濃口醤油)」で、脂の多い青魚は「再仕込みしょうゆ」で頂こう。





今年も一年、大変お世話になりました。
来年もよろしくお願い申し上げます。
皆様、良いお年をお迎えください。

   

   

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コメント一覧

かめやまこ
rickeyさん、あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
正月は、飲み過ぎ食べ過ぎに注意です(^^;;。
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