潮待小屋

サヨリで晩酌

 

先日の帰省土産に持ち帰った瀬戸内名物「サヨリの素干し」。
余計な味付けをしていないので、素材の味がよく分かる。





私の大好物。
トースターで焼いて頂きます。





お酒は、こちらも帰省土産に持ち帰った岡山県真庭市、辻本店の「御前酒」。





女性杜氏さんが作っておられるお酒なのだとか。





大変美味しゅうございました。
シアワセでございます♪




    

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コメント一覧

かめやまこ
rickeyさん、おはようございます。
今週末は、せっかくの三連休なのに天気が良くないですね。
出漁を見送り、不貞腐れて一杯です(^^;;。
かめやまこ
キャロルさん、おはようございます。
今年は外房でもサヨリがよく釣れているみたいですね。
私も気になってはいるのですが、狙いに行く気力がありません(^^;;。
キャロル
 かめやまこさん
 サヨリは、私にとっていまでも夢です。鉛筆サヨリを息子が数匹釣ったことはありますが、私は経験がありません。イワシみたいに、回遊してこないと釣れないんですよね。稚鮎、サヨリ、イワシ、サバ、これらは私の夢のターゲットです。
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