大原の地酒「木戸泉」の「AFS(アフス)」。
まるで白ワインのような強い酸味のお酒。
その秘密は、酵母に加えられた乳酸菌の働きにあるのだそうだ。
冷たく冷やせば洋食にも合う新感覚の日本酒だと聞いて、奥さんが飲むかな?と思って買ってきたのだが、残念ながら不評。
普通のお酒orワインの方がいいとか。
管理人的にはこれはこれで美味しいと思うのだけれど、確かに好き嫌いのわかれそうな味だ。
わかりました。
このわたくしが責任を取って全部飲みます。はい。
・・・おいしいんだけどね。
<本日のおつまみ>
カリッと揚げた子鮎とワカメのドレッシング和え。
和洋折衷の一品。
こちらは好評♪
↓
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管理人
潮崎 時来
びっちゃ
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