潮待小屋

こんなのもあり?

 

大原の地酒「木戸泉」の「AFS(アフス)」。
まるで白ワインのような強い酸味のお酒。
その秘密は、酵母に加えられた乳酸菌の働きにあるのだそうだ。

冷たく冷やせば洋食にも合う新感覚の日本酒だと聞いて、奥さんが飲むかな?と思って買ってきたのだが、残念ながら不評。
普通のお酒orワインの方がいいとか。
管理人的にはこれはこれで美味しいと思うのだけれど、確かに好き嫌いのわかれそうな味だ。

わかりました。
このわたくしが責任を取って全部飲みます。はい。

・・・おいしいんだけどね。


<本日のおつまみ>
カリッと揚げた子鮎とワカメのドレッシング和え。
和洋折衷の一品。
こちらは好評♪
 ↓




  

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コメント一覧

管理人
>glvbenさん
今は小サバとセグロイワシが狙い目ですね。
唐揚げネタに最適です。
ワインにも意外と合いますよ。

>びっちゃさん
豆アジ、そろそろですかね。
早く釣れないかなあ。
おっと、その前にキス釣らなくっちゃ♪

>潮崎さん
人力真空パック、簡単ですよ。
誰でも「ちゅうちゅう」するだけでできちゃいます。
後でよくうがいしといてね(笑)。
潮崎 時来
ふらっと立寄りました。
むむむむむ・・・
下の方の
人力真空切パックなるものに
興味津々♪
さぞや名のあるお方とお見受け致します。
びっちゃ
おおっと!
ちゃんと冷凍保存してるがな。
人力真空パックすると、長期保存が可能ですよ。
マメアジも、バリバリ釣って冷凍保存いたしましょう。
glvben
管理人さん こんにちは
AFSの新酒ですね!獅サう、、、、。
オールドのヘビーな味とは違い、新酒はワインの
ようなイメージがしますが、、、
不評とは羨ましい!全部呑めますね(笑)
小鮎に小鯖とおつまみ大集合で、最近皆さん呑みすぎ傾向では?
毎月いろいろな魚で呑めるのが一番かも!あぁ羨ましい
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