潮待小屋

二日目のイサキ料理



昨日のイサキ。
今日はアクアパッツァで頂いた。





わが家は白ワインの酸味が苦手なので、煮込みには日本酒を使った。
ちょっと和風だけど、優しい味でおいしい♪





お酒は「鳴海」の赤で。





来週末は何を狙おうかな?(^^)


◇◇◇◇◇
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コメント一覧

管理人
>のび太さん
あれま。遠投竿手放しちゃったんですか?
でも今年は遠投しなくても釣れてますよ(笑)。
管理人
>rickeyさん
今年はアジより魚影が濃いかもしれません(笑)。
堤防でも釣れているみたいですね。
のび太
南房のイサキ釣れてるみたいですね。遠投の竿、職場の後輩にあげて、南房で釣ってみたら、といったらすぐに1匹。昨日はなんと8匹もつり上げてきたそうです。画像が送られてきました。びっくりです。
rickey
かめやまこさん、おはようございます。

彩り鮮やかなお料理ですね~
沢山釣れた時はこうすればというお手本ですね
私も狙ってみようかな(笑)
管理人
>西瓜さん
バターですか。
美味しそうですね♪
でも、血圧高めの私にはちょっと・・・(^^;
管理人
>キャロルさん
堤防でも普通に釣れてますよ。
以前のようなレアなターゲットではなくなった
ようです。
これも海の異変のひとつでしょうか(>_<)。
西瓜。
食いしんぼうのかめやまこさん、ご機嫌いかがですか?
軽く小麦粉を振り、オイル少量で皮目を香ばしく焼いてから
、バターを投入して、溶けたバターをまわしかけながら火を
通すとパリパリのフワフワに仕上がります。お試しあれ。
キャロル
 かめやまこさん
 釣りたてのイサキをかめやまこさんからいただいたこと、思い出しました。あのときは塩焼きで食べましたが、家族みな、おいしさに感動しました。堤防からも釣れるという「うわさ」もありますので、いつの日か、チャレンジしてみたいと思います。定年後かな(笑)。
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