神田太郎の東京食い倒れ日記

物忘れ大王神田太郎の食の備忘録

人形町 山葵

2018-03-31 09:19:50 | グルメ
[user_image 79/9a/4c7795735ec404aabdc5884ce13a49e6.jpg]人形町にある「山葵」さんです。古いビルの急な階段を登り二階へあがると、所狭しとカウンター、テーブル席があります。写真はお通し、蛤と花山葵のおひたし、穴子白焼き、赤貝のぬた、サーモンの粕漬け、アジのなめろうです。お通しのきゅうりには梅肉を和えた甘い味噌がついておりこれが美味い。ハマグリは身が柔らかく花山葵のほのかな辛味と合って良し。穴子は塩山葵で。赤貝は臭みがなくミョウガと食べるとお酒がすすむ味に。粕漬けはほのかな塩気とサーモンの味が凝縮された感じ。なめろうは味噌味控えめにアジの甘さがわかる味付けに。 こちら日本酒飲みたい時はおススメのお店です。
終始美味かった!
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡!!

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